Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 953
Новости

Священника, которого уволили после сообщения в поддержку Навального, пытаются сослать в монастырь из-за общения со СМИ

Священник Георгий Сухобокий, который был уволен после публикации в поддержку Алексея Навального, заявил, что его ссылают на полгода в монастырь в Ульяновской области «для духовной реабилитации». Сухобокий опубликовал указ епископа, где говорится, что священник якобы общался с некой «антицерковной» прессой и «сеял смуту» среди прихожан.

«Помните, раньше неугодных людей в монастырь ссылали? Несколько минут назад епископ выдал мне официальную бумагу, что отстраняет целиком и полностью от служения и ссылает в монастырь. В 21 веке я думал, что такое только в кино возможно. Но, как оказалось, я очень ошибался. Одна публикация о том, что «пожал руку Навальному» и тебя ссылают в монастырь», — говорит Сухобокий в своем видеообращении.

Теперь уже штатный священник, иерей Георгий Сухобокий Прихода Спасо-Преображенского кафедрального собора Димитровграда ранее работал в должности руководителя информационного-издательского отдела Мелекесской епархии. Он был уволен после того, как опубликовал в Facebook запись «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку», комментируя награждение Алексея Навального премией Сахарова.

В интервью Дмитрию Низовцеву иерей сообщил, что на следующий день после поста в соцсети ему позвонил епископ Диодор. Он рассказал, что Сухобокий привлек внимание «органов». «Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно. Ну хорошо, ты добился своего, не будет», — резюмировал иерей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari