Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4551
Новости

В Китае обнаружили зараженные коронавирусом товары, импортированные из России

Китайские власти обнаружили завезенный из России коронавирус в городе Хэйхэ на северо-востоке страны. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний города.

Коронавирус обнаружен на упаковках товаров, импортированных из России.

Власти Хэйхэ провели проверку на городском складе, где хранились товары. Коронавирус был выявлен на внешней упаковке четырех видов российской продукции: шоколадные вафли бренда KONTI (дата производства 4 августа), печенье KONTI (4 августа), желейные конфеты со вкусом дыни KONTI (17 августа), а также сухое молоко (8 октября 2020 года).

Точное число упаковок с обнаруженным вирусом не сообщается. Власти города призвали граждан, у которых имеется перечисленная продукция с указанной датой производства, немедленно продезинфицировать и запечатать товары.

В последний месяц в Китае фиксируют новые случаи заражения коронавирусом внутри страны. Вспышка охватила 21 регион, за это время в стране было выявлено почти 1,5 тысячи заразившихся. В провинции, где были обнаружены зараженные товары из России, было зафиксировано более 270 случаев заражения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari