Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 580
Новости

Хакеры взломали почту ФБР и разослали десятки тысяч фейковых электронных писем

Хакеры систему электронной почты Федерального бюро расследований США и разослали около 100 тысяч фейковых электронных писем. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на организацию Spamhaus, отслеживающую распространение спам-сообщений и связанные с ними киберугрозы.

Письма были отправлены с учетной записи @ic.fbi.gov. «Срочно: злоумышленник в системе»,— говорилось в теме писем. Утверждалось, что это киберэксперт Винни Тройя, который ранее провел расследование о хакерской группировке The Dark Overlord. Письма были подписаны Министерством внутренней безопасности США.

По информации Spamhaus Project, к письмам не было прикреплено вредоносное ПО. Эксперты предполагают, что целью хакеров было перегрузить телефонные линии ФБР звонками.

В ФБР сообщили, что знают о произошедшем, но не стали давать дополнительные комментарии и призвали общественность сообщать о подобных инцидентах.

Глава отдела профессиональных услуг компании по кибербезопасности BlueVoyant Остин Берглас рассказал Bloomberg, что у ФБР есть несколько систем для обмена электронными письмами. По его мнению, взломанная сеть не использовалась для передачи секретной информации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari