Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1552
Новости

Двое военных РФ погибли при десантировании на учениях в Белоруссии

Двое российских военнослужащих погибли, выполняя прыжок с парашютом в рамках внезапной проверки боевой готовности в Белоруссии. Гибель десантников подтвердили в Минобороны РФ.

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола. Один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют», - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, которое приводит РИА «Новости».

Из-за недостаточной высоты запасная парашютная система военнослужащего не успела сработать. При жестком приземлении оба военных получили смертельные травмы.

Об инциденте на полигоне «Гожский» первым сообщило объединение бывших сотрудников белорусских силовых структур «BYPOL». По его данным, во время высадки десанта «произошло схождение двух парашютистов с погасанием купола одного из парашютов».

Ранее пресс-служба министерства обороны Белоруссии сообщила, что 12 ноября на полигоне «Гожский» произойдет высадка совместного тактического воздушного десанта сил специальных операций ВС Белоруссии и воздушно-десантных войск ВС России. В сообщении это было названо проверкой одного из компонентов сил реагирования Союзного государства – «в связи с наращиванием военной деятельности вблизи государственной границы Белоруссии».

Полигон «Гожский» находится в 10 километрах от границы Литвы и в 20 километрах от границы Польши. На этих рубежах возникла чрезвычайная ситуация в связи с попытками тысяч мигрантов попасть из Белоруссии на территорию Евросоюза. Власти Польши, Литвы и других государств, входящих в ЕС, обвиняют в создании миграционного кризиса режим Александра Лукашенко. По их данным, мигрантов с Ближнего Востока специально завозят в Белоруссию, после чего вынуждают их переходить границы с Польшей и Литвой. Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что кризис с мигрантами может привести к военному столкновению.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari