Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR86.86
  • OIL87.16
English
  • 1796
Новости

15 выпускниц МЦХШ обвинили преподавателя Виктора Елизарова в педофилии — Baza

Выпускницы Московской центральной художественной школы Российской Академии Художеств обвинили преподавателя Виктора Елизарова в педофилии. Об этом сообщает Baza.

15 девушек сообщили изданию о том, что Елизаров отбирал себе «будущих любовниц», наблюдая за учащимися с младших классов, и «растил их». Он домогался до них и трогал за интимные места, склоняя к сексу по достижении ими возраста полового созревания. Кроме того, преподавать совершал в отношении них психологическое и физическое насилие.

«Он доводит до слез и методично продолжает говорить какие-то очень тяжёлые и болезненные вещи, складывалось впечатление что он получает особое удовольствие от этих истерик. Как-то раз он сказал мне, что я тварь и извожу свою мать, что болеет она именно по моей вине, и если она умрет, то это будет целиком и полностью на моей совести. Доведя меня до истерики, начал успокаивать поглаживая, силой посадил к себе на колени и начал лезть в трусы», — рассказала одна из бывших учениц на условиях анонимности.

Другая девушка рассказала, что сперва Елизаров ограничивался прикосновениями к ней и игрой в «Робин Гуда», но «в районе 15–16 лет приставания стали носить агрессивный и очень напористый характер». Преподаватель зажимал девушку по углам, «лапал и целовал, оставлял на шее засосы».

«Он так и говорил, что любит и хочет меня как женщину, что это очень естественно и в этом ничего такого нет. Также, что я сама виновата, что вызываю в нём, в мужчине, такие естественные чувства. Вопросы „давай я буду твоим первым?“, „давай поженимся?“, утверждения „ты вкусная“, „я хочу тебя как женщину“, „да тебе понравится“ сопровождали меня всё обучение в старших классах. На вопрос „А как же ваша жена?“ Виктор Евгеньевич отвечал, что Ираида Владиленовна друг и она поймёт», — рассказала девушка.

Как уточняет Baza, после заявления в полицию Елизарова временно отстранили от работы в художественной школе, однако на данный момент местонахождение учителя неизвестно, а МЦХШ никаких комментариев не предоставила.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari