Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 505
Новости

Литовские пограничники помешали попасть в страну группе нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии

Литовские пограничники ночью помешали попасть в страну группе нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии. Об этом заявил глава погранслужбы страны Рустамас Любаевас.

По его словам, на границе зафиксировали две группы мигрантов, всего 30-40 человек. «Также у нас есть данные, что по крайней мере одна из этих групп окружена белорусскими пограничниками», — добавил Любаевас.

Ситуация с мигрантами осложнилась 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Позже они попытались сломать забор с колючей проволокой и попасть на территорию ЕС.

В Варшаве прошло заседание кризисного штаба с участием премьер-министра и министра обороны в связи с событиями на польско-белорусской границе. 9 ноября сейм (парламент) Литвы принял постановление, которое вводит с 10 ноября чрезвычайное положение на границе с Белоруссией.

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал The Insider о том, какие ответные меры обсуждают власти Польши и Евросоюза и почему Лукашенко занимается эскалацией миграционного кризиса.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari