Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 410
Новости

Правительство Литвы одобрило введение режима ЧП на границе с Белоруссией из-за мигрантов

Правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения в приграничных с Белоруссией районах из-за мигрантов. Об этом сообщает Литовское национальное телевидение и радио.

Как заявила министр внутренних дел страны Агне Билотайте, решение было принято из-за ситуации с беспорядками на границе Польши и Белоруссии. Глава ведомства считает, что подобное может начаться и на литовско-белорусской границе.

Ожидается, что режим ЧП будет введен сроком на один месяц на протяжении в 5 км от границы, а также в местах размещения нелегальных мигрантов в Кибартае, Мядининкае, Пабраде, Рукле и Вильнюсе.

Решение вступит в силу, когда его утвердит парламент.

Накануне в Белоруссии заметили многочисленную группу беженцев около трассы, ведущей к границе с Польшей. Позже они попытались сломать забор с колючей проволокой и попасть на территорию ЕС.

В Варшаве прошло заседание кризисного штаба с участием премьер-министра и министра обороны в связи с событиями на польско-белорусской границе. Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал The Insider о том, какие ответные меры обсуждают власти Польши и Евросоюза и почему Лукашенко занимается эскалацией миграционного кризиса.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari