Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 561
Новости

Экс-сотрудник администрации президента Франции Макрона получил тюремный срок по делу об избиении протестующих

Бывший сотрудник администрации президента Франции Эммануэля Макрона Александр Беналля приговорен к трем годам лишения свободы. Один год он будет находиться в тюрьме, еще два года — отбывать наказание условно, сообщает France 24.

Беналля был привлечен к ответственности по делу о применении силы к участникам первомайской демонстрации 2018 года. Скандал разразился после того, как в середине июля 2018 года французские СМИ опубликовали видео, на котором сотрудник Беналля в ходе манифестации в Париже наносит несколько ударов человеку и быстро удаляется.

Перед этим Беналля получил разрешение от администрации присутствовать в рядах полиции. Во время инцидента на голове у чиновника был защитный шлем с эмблемой полицейского спецподразделения, а на рукаве - оранжевая повязка с надписью «полиция».

Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер, нарушении профессиональной тайны, подделке документов.

Приятель Беналля Венсан Краз, который был членом партии Макрона «Вперед, Республика!» и тоже участвовал в нападении на демонстрантов, получил два года лишения свободы условно и штраф в 500 евро. Также осуждены двое полицейских: одного из них оштрафовали на 5 тысяч евро, другому назначили три месяца лишения свободы условно. Полицейские передали Беналля записи с камер видеонаблюдения, сделанные во время протестов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari