Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 87
Новости

Двум бывшим сотрудникам Макрона предъявили обвинения по делу об избиении митингующих

Французский суд предъявил обвинения двум бывшим сотрудникам администрации президента Франции Эммануэля Макрона Александру Беналля и Венсану Кразу. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на парижскую прокуратуру.

На видеозаписи, опубликованной газетой Le Monde, сотрудники Макрона избивают двух манифестантов на первомайской демонстрации.

Обвинения также предъявлены трем высокопоставленным офицерам полиции. По версии следствия, они предоставили Александру Беналля служебные материалы видеосъемки, которые он попытался использовать при разборе его поступка в секретариате Елисейского дворца.

В четверг прокуратура Парижа начала расследование в связи с избиением протестующих сотрудниками президентской администрации. В мае Беналля, получивший разрешение от администрации присутствовать в рядах полиции в ходе традиционной первомайской манифестации в Париже, избил нескольких человек. На кадрах видно, что во время инцидента на голове у Беналля был защитный шлем с эмблемой полицейского спецподразделения, а на рукаве - оранжевая повязка с надписью «полиция».

В пятницу 26-летний Беналля и его коллега Венсан Краз были взяты под стражу, однако на следующий день сообщалось, что их отпустили из полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari