Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 1926
Новости

В дальневосточном городе уволились все сотрудники скорой помощи, отказавшись прививаться

В городе Облучье Еврейской автономной области все сотрудники службы скорой медицинской помощи написали заявление об увольнении. Перед этим они отказались прививаться от коронавируса.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался», - рассказал РИА «Новости» сотрудник скорой помощи.

Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган подтвердил, что все 15 сотрудников написали заявление на увольнение. «Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации», - сказал он.

Позже на официальной странице Instagram департамента здравоохранения ЕАО было опубликовано заявление от имени Когана. «На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется», - говорится в заявлении.

В конце октября полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что ЕАО оказалась в числе регионов-аутсайдеров вакцинации на Дальнем Востоке. В автономию была напрвлена бригада специалистов-ревизоров.

Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, согласно которому в области до 15 ноября 80% коллектива необходимо начать прививать от COVID-19, а к 15 декабря вакцинацию следует завершить. В случае, если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

С начала пандемии в ЕАО выявлено более 9,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли 464 пациента. Коечный фонд для больных с COVID-19 составляет 278 коек, из которых занято 89,6%. Всего в регионе проживает больше 150 тысяч человек.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari