Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 393
Новости

В Лас-Вегасе 11 работ Пикассо проданы за $110 млн

Одиннадцать работ испанского художника Пабло Пикассо, которые более 20 лет выставлялись в отеле Лас-Вегаса, проданы на аукционе за $110 млн, сообщает Би-Би-Си.

Девять полотен и два произведения искусства из керамики, принадлежавшие MGM Resorts, выставлялись в ресторане Picasso в гостинице Bellagio. Владельцы рассчитывают, что продажа шедевров Пикассо поможет им разнообразить коллекцию работами малоизвестных художников, в том числе представителей женского пола, меньшинств и выходцев из развивающихся стран.

Самым дорогим лотом стала картина 1938 года «Женщина в красно-оранжевом берете», на которой Пикассо изобразил свою возлюбленную Марию-Терезу Вальтер. Полотно было продано за $40,5 млн.

Почти двухметровая картина «Мужчина и ребенок» была продана за $24,4 млн.

Также на торгах выставлялся «Натюрморт с корзиной фруктов и цветами», который был написан испанским художником в 1942 году в оккупированном нацистами Париже. Полотно ушло с молотка за $16,6 млн.

Самой дорогой работой Пикассо, проданной с аукциона, является картина «Алжирские женщины». В 2015 году за нее заплатили $179,4 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari