Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 980
Новости

Мошенники попытались снять деньги со счетов бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, осужденной по делу о шпионаже – «Коммерсантъ»

Мошенники попытались украсть деньги со счетов бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, приговоренной к 15 годам лишения свободы по делу о шпионаже. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, после утверждения приговора Цуркан и ее этапирования в колонию во Всероссийский банк развития регионов, расположенный на Сущевском Валу в Москве, пришел неизвестный мужчина с доверенностью якобы от самой Карины Цуркан. Он потребовал снять и выдать крупную сумму с ее счета.

«Коммерсантъ» сообщает, что о деятельности мошенников узнали в Службе экономической безопасности ФСБ. В настоящее время силовики разыскивают неизвестного, предоставившего поддельную доверенность. В связи с этим инцидентом следователи УВД Северо-Восточного округа Москвы возбудили дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц.

Карину Цуркан арестовали в середине июня 2018 года. В ФСБ считают, что она сотрудничала с молдавской спецслужбой и передала ей электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества».

29 декабря 2020 года Мосгорсуд признал Карину Цуркан виновной в шпионаже в пользу Молдавии и приговорил ее к 15 годам колонии.

14 октября стало известно, что Верховный суд России отклонил кассационную жалобу и оставил приговор Цуркан в силе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari