Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.75
English
  • 456
Новости

ВС отказался сократить срок бывшему топ-менеджеру «Интер РАО» Карине Цуркан. В 2020 году ее приговорили к 15 годам колонии

Фото: страница Каринны Москаленко на Facebook

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу и оставил в силе приговор бывшему топ-менеджеру «Интер РАО» Карине Цуркан, которая ранее была признана виновной в шпионаже и осуждена на 15 лет колонии. О решении ВС в Facebook сообщила адвокат Цуркан Анна Ставицкая.

Адвокат Каринна Москаленко, которая также представляет интересы Цуркан, добавила, что защита планирует обжаловать это решение.

Карину Цуркан арестовали в середине июня 2018 года. В ФСБ считают, что она сотрудничала с молдавской спецслужбой и передала ей электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества».

29 декабря 2020 года Мосгорсуд признал Карину Цуркан виновной в шпионаже в пользу Молдавии и приговорил ее к 15 годам колонии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari