Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.15
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Прокуратура подала иск в суд на больницу во Владимирской области из-за запрета критиковать ее руководство

Во Владимирской области прокуратура подала иск в суд на больницу города Радужный из-за отказа ее главврача отменить «Кодекс профессиональной этики медицинского работника», запрещающий сотрудникам критиковать работу медучреждения и своих коллег. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на фельдшера больницы Ирину Федотову.

На незаконность документа ранее в прокуратуру пожаловались сами сотрудники больницы. В ответ на жалобу медиков ведомство подтвердило, что главврач больницы Людмила Жукова приняла «Кодекс профессиональной этики медработника» с нарушением 372-ой статьи Трудового кодекса РФ.

Согласно ответу прокуратуры от 20 октября, документ разработали без учета мнения профсоюза медиков. Какой именно профсоюз имеется в виду, в ответе ведомства не говорится. Как отмечает «7х7», в настоящее время в больнице их два: отделение профсоюза «Действие», в котором состоят несколько медиков, включая Ирину Федотову, а также больничный профсоюз.

Как пишет «7х7», после назначения Жуковой главврачом больницы Радужного в декабре 2020 года медики неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие «ковидных» выплат. В июне этого года больницу посетила и. о. замгубернатора Владимирского региона Ольга Гребнева, которая обвинила главврача в «свинском» отношении к сотрудникам. Руководителю больницы объявили выговор, тогда как медики получили выплаты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari