Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 1650
Новости

Жительнице Омска через Instagram собрали на квартиру 2,4 млн рублей. Она 35 лет жила в металлической бочке

64-летней жительнице Омска Светлане Черновой купили квартиру и мебель за 2,4 млн рублей. Сбор в Instagram объявила блогер Елена Тришина, необходимую сумму удалось набрать за три дня. До этого Чернова 35 лет жила в старой металлической бочке.

«Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом, — пишет Тришина. — В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща и все магазины под рукой. Сегодня мой оператор Женя снимает итог этой истории и в ближайшие дни вы увидите его, также по приезде закажу и опубликую банковскую выписку и чеки. Всем спасибо! Мы это сделали. Ура!»

Ранее Светлана Чернова рассказала, что живет в бочке с 29 лет. В молодости она работала крановщицей на заводе, ей должны были дать жилье.


«Когда завод военный был, он дома строил и расселял, — рассказала женщина. — Раньше в бочках жили офицеры. Когда для них построили дом, то они переселились. Потом гражданских пригласили работать. В том числе и я пришла. Мне сказали: если переселиться в бочку как во временное жилье, то быстрее дадут квартиру. Я должна была однокомнатную получить».

После закрытия завода женщине так и не удалось получить квартиру, при этом регистрация у нее заводская — сейчас по этому адресу находится частное предприятие. Электричества в бочке не стало после того, как в соседнем доме «поставили лифтерную», за водой Светлана ходила на колонку в 500 метрах от бочки. Отапливается буржуйкой — зимой дрова надо подкидывать каждые три часа, в том числе ночью. Летом металл моментально раскаляется, и находиться внутри невозможно.

После того, как о Черновой написали местные и федеральные СМИ, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с Светланой Черновой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari