Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 32375
Новости

Террористы из «Талибана» обезглавили волейболистку сборной Афганистана

Члены террористического движения «Талибан» обезглавили волейболистку Махаджабид Хакими, члена национальной молодежной женской сборной Афганистана. Фотографии были размещены в соцсетях. Об этом пишет New York Post.

Хакими была одним из лучших игроков Кабульского городского клуба. Как сообщает Inside the Game, информацию о казни на анонимных условиях распространил тренер Хакими.

По словам тренера, волейболистку казнили еще в начале октября. Все это время родные убитой молчали, так как были запуганы.

Обновление: Позже индийский портал Alt News, специализирующийся на выявлении фейковых новостей, опубликовал опровержение новости об обезглавливании спортсменки.
В разговоре с The Insider научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Анна Борщевская, ссылаясь на афганские источники, подчеркнула, что информация об обезглавливании Хакими действительно может не соответствовать действительности. По словам эксперта, это не отрицает того факта, что талибы явно создают в стране гендерный апартеид и откатывают прогресс, достигнутый страной за последние двадцать лет.

Persian Independent пишет, что лишь две спортсменки из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти Талибана. Остальные продолжают жить в страхе и скрываться.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Россия склоняется к принятию решения об исключении «Талибана» из списка террористических организаций. Он подчеркнул, что Россия сотрудничает с представителями «Талибана», приглашает их в Москву и находится в контакте с ними в Афганистане.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari