Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 675
Новости

В Беларуси отменили масочный режим в разгар пандемии

Минздрав Беларуси отменил требование об обязательном масочном режиме для физлиц в условиях COVID-19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

20 сентября министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич заявил о четвертой волне COVID-19 в республике. 9 октября в стране введены обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах. 18 октября минздрав Белоруссии сообщил, что постановил приостановить оказание плановой медпомощи в поликлиниках.

Однако на совещании по эпидситуации президент Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации от COVID-19, против штрафов за несоблюдение масочного режима, а также потребовал не отменять оказание плановой медпомощи.

По его словам, бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности людей перед окружающими, а не штрафами и принуждениями. По мнению Лукашенко, «каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari