Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1943
Новости

Жительницу Уссурийска, сыгравшую представителя МВД в комедийном интернет-сериале, приговорили к трем месяцам колонии

Уссурийский районный суд приговорил к трем месяцам колонии актрису комедийного интернет-сериала Ларису Кривоносову. Она пародировала официальную представительницу МВД Ирину Волк в видео, публиковавшихся на YouTube. О приговоре Кривоносовой сообщает Vl.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

В сообщении регионального МВД говорится, что приговор вынесен 43-летней местной жительнице, обвиняемой в неоднократном уклонении от административного надзора (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ). По версии полиции, в 2017 году она условно-досрочно освободилась из хабаровской колонии, где отбывала трехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Женщина, находясь в алкогольном опьянении, ранила ножом своего знакомого.

В августе 2020 года над осужденной был установлен административный надзор из-за «нарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность», утверждает МВД. В частности, ей запретили выходить ночью из дома, выезжать за пределы округа, а также обязали отмечаться в полиции. Во время надзора Кривоносова «игнорировала наложенные судом ограничения», говорится в сообщении. По этой причине на нее составили несколько протоколов по ст. 19.24 КоАП.

В конце сентября суд в Уссурийске арестовал Кривоносову на 10 суток. Ее также оштрафовали на тысячу рублей. Сама женщина рассказывала, что ее задержали за «ненахождение дома», так как у нее «были инциденты с правоохранительными органами». Кривоносова признала вину в суде и раскаялась.

Местные СМИ сообщали, что Кривоносовой вменили незаконное ношение формы со знаками различия (ст. 17.12 КоАП) из-за пародии на официального представителя МВД Ирину Волк в юмористических видео о вымышленном депутате Виталии Наливкине на YouTube-канале BARAKuda. В одном из эпизодов Кривоносова в образе представителя МВД Марины Вульф рассказывала о задержании «крышевавших незаконный оборот» овощей автоинспекторов, у одного из которых дома был унитаз, покрытый золотой краской. Этот эпизод стал отсылкой к задержанию главы ставропольского управления ГИБДД, в доме которого был обнаружен позолоченный унитаз.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari