Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1869
Новости

Роскомнадзор исключил телеканал «Дождь» из перечня СМИ, получающих деньги из-за рубежа

Роскомнадзор опубликовал перечень СМИ, получающих средства от иностранных источников, за третий квартал 2021 года. Из списка исчез телеканал «Дождь», а также ООО «Сноб Медиа», которое издает журнал Snob. В реестре «иностранных агентов» Минюста «Дождь» все так же присутствует.

В то же время в предыдущем перечне Роскомнадзора (за второй квартал) «Дождь» есть, как и ООО «Сноб Медиа». При этом новый перечень пополнило ООО «Версия», которому принадлежит одноименное СМИ, а также издательский дом «Камертон».

«Дождь» был внесен в реестр «иностранных агентов» 20 августа. Главный редактор телеканала, вещающего только в интернете, Тихон Дзядко заявил, что «Дождь» по характеру своей деятельности не иноагент и работает по всем нормам российского законодательства. Любой желающий может найти на сайте телеканала документ с финансовой отчетностью и понять, что никакого иностранного финансирования «Дождь» не получает, подчеркнул он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari