Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 733
Новости

Москвичке, избитой за закрашивание плакатов с единороссами, отказали в возбуждении дела

Московская полиция отказала в возбуждении дела о нападении на Дарью Горбачеву, которая закрашивала агитационные плакаты кандидатов от «Единой России». Об этом она сообщила «ОВД-Инфо».

По словам девушки, полиция посчитала, что в действиях избившего Дарью мужчины нет состава правонарушения. Кроме того, нападавший обратился в полицию со встречным иском о нанесении ему телесных повреждений.

28 августа Горбачева нанесла круг с перечеркнутой линией на один из стендов с фотографиями кандидатов в Госдуму от «Единой России». После этого мужчина схватил и потащил девушку, а когда она попыталась вырваться, ударил ее рукой по лицу. По словам Дарьи, на пальце у нападавшего был перстень. После удара у девушки на лице выступила кровь.

Прохожие вызвали скорую помощь, врачи отвезли пострадавшую в больницу, где ей наложили несколько швов. Нападавший с места преступления скрылся.

На следующий день Горбачева написала заявление в полицию. Сотрудники МВД приняли его, но также составили на девушку протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Всего в отделе Дарью продержали около шести часов, а потом отпустили со штрафом в 500 рублей.

Выборы в Госдуму РФ прошли 17–19 сентября. «Единая Россия» получила, согласно официальным данным, почти 50% голосов. При этом перед выборами партия имела рейтинг около 30%. Наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на выборах, а многие оппозиционные кандидаты даже не были допущены к ним.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari