Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.23
English
  • 4498
Новости

NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне

ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом сообщает корреспондент NBC Том Винтер.

По словам журналиста, эту информацию подтвердил представитель спецслужбы.

На данный момент официальная причина обыска неизвестна. По данным Винтера, интерес ФБР может быть связан с делом о предвыборной кампании экс-президента США Дональда Трампа.

У дома олигарха в настоящее время находятся несколько федеральных агентов, они не пускают в дом посторонних.

Власти США в апреле 2018 года внесли в «черный список» (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании за деятельность «от лица высокопоставленного российского чиновника» и работу в энергетическом секторе России.

Однако 27 января 2019 года Минфин вывел из-под действия ограничительных мер «Эн+ Групп» и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго», после того как Дерипаска снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также «Группа ГАЗ», которую он контролирует через холдинг «Русские машины», остались в списке.

Помимо Дерипаски, санкции ввели в отношении бизнесменов Сулеймана Керимова, Игоря Ротенберга, Кирилла Шамалова, Виктора Вексельберга, Владимира Богданова, Андрея Скоча, а также против Андрея Костина, Алексея Миллера и других. Им запретили въезд в США, а их активы на территории страны заморозили. Американским компаниям запрещено с ними сотрудничать.

В июне этого года стало известно, что суд округа Колумбия отклонил иск Дерипаски к Минфину США с требованием снять с него американские санкции.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari