Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1317
Новости

Во Владикавказе заключенные колонии № 1 устроили бунт

В Северной Осетии осужденные подняли бунт в исправительной колонии № 1 во Владикавказе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным источника ТАСС, в беспорядках приняли участие около 200 человек. А Telegram-канал Baza утверждает, что бунтовщиков в три раза больше. Несколько человек пострадали, отмечает «Интерфакс».

По предварительным данным, бунту предшествовал конфликт на территории промзоны, возникший якобы из-за несогласия осужденных соблюдать установленный в колонии режим. Они разбили камеры наблюдения и внутренние двери на территории пенитенциарного учреждения.

Зачинщиков беспорядков заблокировали.

Один из источников «Интерфакса» рассказал, что ситуация в колонии остается напряженной. По его словам, произошли стычки с сотрудниками ФСИН. «Некоторое время назад заключенные уже предпринимали попытку устроить беспорядки, но тогда эту ситуацию удалось сгладить», - добавил он.

Периметр колонии во Владикавказе, где происходит бунт, оцепили, сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев. «Ситуация стабильная. Периметр оцеплен. Здесь не было принято решение о подавлении. Пока контролируемая ситуация», - сказал омбудсмен.

К колонии «стягивают силы со всего города», отмечает блог chp.ossetia в Instagram. Там же опубликованы видео с передвижением колонны автомобилей силовиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari