Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 67
Новости

Бунт в нижегородской колонии привел к гибели заключенного

Волнения в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) Краснобаковского района Нижегородской области привели к гибели одного заключенного и госпитализации еще 15-ти, сообщает «Росбалт». По факту беспорядков, произошедших вечером 6 мая, возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Единой версии относительно того, что произошло в ЛИУ-3 вечером 6 мая, пока нет. Родственники осужденных утверждают, что те подняли бунт, протестуя против жестокого обращения со стороны надзирателей. Во ФСИН настаивают на том, что это был бытовой конфликт между осужденными. На данный момент известно, что заключённые подожгли два пожарных поста - деревянные будки размером 2 на 2 метра, поломали мебель в отрядах и разбили несколько камер видеонаблюдения. По данным радиостанции «Говорит Москва», в волнениях участвовали около сотни человек.

Из сотрудников учреждения и гражданского персонала никто не пострадал. «Работающие в учреждении женщины во время конфликта были выведены за пределы колонии», - сказали в УФСИН.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari