Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 368
Новости

Ректора «Шанинки», задержанного в рамках дела бывшей замминистра Марины Раковой, перевели в ИВС

Ректора «Шанинки» Сергея Зуева перевели в изолятор временного содержания на Петровке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы.

«Вины Зуев не признает», – рассказали агентству в ОНК Москвы.

Представитель комиссии отметил, что Зуева поместили в трехместную камеру. Один из его сокамерников задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков, второй — за нанесение телесных повреждений. По словам собеседника «Интерфакса», Зуев на них не жалуется.

Сергей Зуев был задержан накануне в рамках дела бывшей замминистра просвещения Марины Раковой. Как сообщил один из источников «Медузы», Зуев был отправлен на допрос «для избрания меры пресечения». Знакомые ректора уточнили, что его поздно вечером забрали из больницы, где он находился после гипертонического криза, и допрашивали 30 часов.

Пресс-служба МВД подтвердила сообщения СМИ о задержании Зуева. Его подозревают в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова, передает РИА «Новости».

The Insider собрал мнения коллег Сергея Зуева о том, с чем могут быть связаны следственные действия в отношении него.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari