Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2829
Новости

В Москве подозреваемый в мошенничестве выпал из окна столичного ГСУ МВД и погиб

Мужчина, подозреваемый в мошенничестве, выпал из окна здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, он умер на месте.

По его словам, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют обстоятельства гибели фигуранта уголовного дела.

Как сообщает Telegram-канал «112», под окнами ГСУ МВД скончался Валерий Кулиш, бывший юрист Военно-строительного управления Москвы, который ранее было осужден на 12 лет за мошенничество. В рамках нового расследования его доставили на очную ставку.

В 2010 году Валерий Кулиш записал в СИЗО видеообращение к тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое 2 апреля было выложено в интернете. В ролике заключенный утверждал, что боится повторить судьбу Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе.

Кулиш также говорил в обращении, что его подставило руководство ВСУМ. По словам юриста, неприятности с начальством у него начались в 2008 году, когда он отказался продолжать сделку, провести которую ему поручил начальник управления Алексей Душутин.

Юрист продавал канадской компании AMR несколько зданий. «У него были все доверенности, во всех документах от лица компании расписывался он, а не Душутин», — пояснял друг Кулиша. Но когда иностранцы отдали ВСУМ 6 млн евро, Душутин приказал юристу отозвать все подписи и аннулировать сделку. «Моими руками компанию хотели кинуть на 6 миллионов евро», — заявлял в видеообращении Кулиш.

Душутин, по словам юриста, обещал «сгноить его в тюрьме», а AMR наняла адвокатов и обратилась в арбитражный суд. Кулиш встал на сторону обманутой компании, дав показания сначала в суде, а затем — сотрудникам московского УБЭП. Однако, по словам юриста, у Душутина нашлись влиятельные знакомые в правоохранительных органах. В итоге Кулиш был арестован, а потом приговорен к 12 годам колонии.

В июне 2010 года Мосгорсуд снял с Кулиша часть обвинений за отсутствием состава преступления и снизил срок наказания вдвое, до 5,5 года лишения свободы., сообщало «Право».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari