Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 439
Новости

В Белгороде силовики второй раз за четыре месяца сорвали конференцию-баркемп о роли СМИ – «7x7»

В Белгороде силовики сорвали неформальную конференцию-баркемп «Все мы медиа», которая должна была пройти 9 октября в одном из баров города. Об этом пишет «7х7».

В разговоре с изданием соорганизатор мероприятия Екатерина Лобановская рассказала, что накануне полиция пригрозила собственнику помещения, в котором должен был пройти баркемп, что у него возникнут проблемы в том случае, если конференция состоится. В связи с этим владелец бара «Смирись» сообщил организаторам, что не сможет предоставить площадку.

Как отмечает «7х7», среди приглашенных гостей мероприятия были специальный корреспондент «Медузы» Андрей Перцев, активистка экологического движения «ЭКА» Мария Малороссиянова, а также главный редактор «7х7» Олег Григоренко. Организаторы мероприятия предусмотрели, чтобы на конференции соблюдались все санитарно-эпидемиологические нормы.

Лобановская добавила, что организаторы баркемпа решили изменить его формат: опубликовать интервью со всеми тремя федеральными спикерами на YouTube-канале «7х7», провести прямую трансляцию экскурсии-лекции местного краеведа Павла Альбощего, а вечером собраться в одном из баров города для неформальной беседы.

«7х7» подчеркивает, что полицейские уже второй раз за последние четыре месяца пытаются помешать организаторам провести неформальную конференцию. В июне этого года они сорвали баркемп из-за анонимной жалобы на возможные массовые беспорядки во время мероприятия. Перед конференцией полицейские вызвали участников на профилактическую беседу, а после того, как мероприятия было отменено, вынудили соорганизатора мероприятия и главреда FONAR.TV Андрея Маслова подписать предостережение от участия в баркемпе.

Баркемп — неформальная конференция. Первое подобное мероприятие прошло в 2011 году на базе отдыха под Сыктывкаром. В рамках конференции федеральные и местные спикеры вместе со слушателями обсуждают важные и актуальные проблемы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari