Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 953
Новости

В Белгородской области возбудили новое уголовное дело о пытках заключенных

Управление СК по Белгородской области возбудило дело после публикации видео с избиением заключенного ИК-4 в Алексеевке сотрудниками ФСИН. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Видео избиения правозащитники выложили на Youtube в конце августа. На нем заключенный в трусах стоит у стены, а мужчины в камуфляжной форме обвиняют его в том, что он толкнул одного из них и «разговаривал матом». Они несколько раз бьют его по голове, требуют снять трусы и приседать, заводят руки за спиной и надевают наручники. Боец спецназа ФСИН после этого угрожает мужчине «вырвать кадык».

Как сообщает Gulagu.net, видео было снято в 2015-2016 годах. Сотрудники правозащитного проекта также называли имена попавших на видео сотрудников колонии. В СК уточнили, что избиение произошло в 2012 году, а дело возбудили по статье о превышении полномочий с применением насилия. Подозреваемых в нем нет.

Ранее дело о пытках над заключенными также возбудили в Саратовской области, это произошло после публикаций в СМИ. Глава саратовского УФСИН подал в отставку.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari