Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL70.03
English
  • 957
Новости

СК возбудил уголовное дело по факту изнасилований заключенных в больнице саратовского УФСИН

Управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело после публикации видео изнасилований заключенных в больнице регионального УФСИН. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

«По сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, несколько мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие, совершили действия сексуального характера в отношении осужденного, содержащегося в исправительном учреждении», — говорится в пресс-релизе СК.

Расследование контролирует исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Олег Мезрин. Сейчас СК устанавливает обстоятельства произошедшего.

Ранее сегодня несколько информагентств со ссылкой на источники сообщили, что начальник саратовского УФСИН, полковник внутренней службы Алексей Федотов ушел в отставку на фоне скандала с пытками заключенных, находящихся на лечении в тюремной больнице.

Накануне проект Gulagu.net сообщил, что получил «более 40 Гб видео, документов и фото» со случаями пыток в местах лишения свободы. Три видео из этого архива правозащитники предоставили «Медиазоне». На этих видео запечатлены пытки и изнасилования в тюремной больнице ФСИН №1 в Саратове.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari