Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 1198
Новости

Во Франции независимая комиссия выявила около 3 тысяч церковнослужителей-педофилов, изучив данные за 70 лет

С 1950 года во Франции от 2,9 тысячи до 3,2 тысячи священников и других католических церковнослужителей были причастны к растлению детей. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на главу независимой комиссии по расследованию сексуальных преступлений в лоне церкви (CIASE) Жан-Марка Сове.

По его словам, это самая минимальная оценка, а цифры основаны на анализе церковных, судебных и полицейских архивов, а также на свидетельских показаниях, полученных комиссией. Всего с 1950 года в католических церквях служили или работали более 115 тысяч человек.

CIASE была создана в 2018 году по требованию жертв педофилии. В комиссию входят 22 человека: историки, социологи и теологи. Окончательный доклад комиссии должен быть представлен 5 октября. В своем промежуточном документе в марте комиссия указывала, что около 10 тысяч детей могли стать жертвами преступлений на сексуальной почве, совершенных служителями церкви во Франции с 1950 года.

Тогда же в марте конференция католических епископов Франции (СEF) приняла решение о выплате компенсации жертвам церковнослужителей-педофилов, пишет EADaily.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari