Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 852
Новости

Нижегородца, которого полицейские избили после задержания, приговорили к 2 годам колонии по делу о применении насилия к силовику

Нижегородский районный суд приговорил 45-летнего жителя города Романа Гусева к 1 году и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о применении к полицейскому насилия, не опасного для жизни (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает «Новая газета».

Гусева взяли под стражу в зале суда. Прокурор запрашивал три года колонии строгого режима. Адвокат сообщила, что оспорит решение.

Нижегородца задержали 19 апреля при попытке кражи бутылки виски из супермаркета. На записи с уличной камеры видеонаблюдения видно, как полицейский, заламывая Гусеву ногу, сгибает ее о кузов «Газели» и тянет задержанного из машины. Гусев в ответ на действия полицейского наносит ему удар левой рукой, после чего силовик заходит в «Газель» и закрывает за собой дверь. Спустя некоторое время Гусев, как заметно на видео, выходит из машины согнувшись, плюет кровью.


Сразу после этого Гусева доставили в отдел, но потом госпитализировали. У него зафиксировали переломы лицевых костей и ребер, потерю зубов и открытую черепно-мозговую травму. Как отмечает «Новая газета», ходатайство адвоката Гусева о назначении судебной видеотехнической экспертизы видеозаписи с уличной камеры видеонаблюдения было отклонено.

По версии обвинения, Гусев ударил силовика в челюсть в полицейской «Газели», «причинив физическую боль».

Гусев обращался в СК с заявлением о преступлении, но в ведомстве не нашли состава преступления в действиях полицейского и отказали в возбуждении дела: записей из салона автомобиля и с нагрудных регистраторов полицейских нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari