Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 520
Новости

В Краснодарском крае произошла очередная утечка нефти в море. На этот раз в порту Темрюк

В порту Темрюка в Краснодарском крае произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Снова разлив нефтепродуктов в порту. Утечка произошла с судна «Леди Лейла» в Темрюке. Это становится похоже на закономерность. Не нужно думать, что порт - это обязательно грязно. Нефтепродукты будут обнаружены. А виновные в их утечках привлечены к ответственности», - написала Радионова в Instgram.

Глава ведомства напомнила, что совсем недавно нефтяную пленку обнаружили возле строящихся причалов «Порт Мечел-Темрюк».

В этом году разливы нефти уже неоднократно происходили в Краснодарском крае в районе Туапсе. На едкий запах нефти в районе дикого пляжа жаловались местные жители, там же они обнаружили черное маслянистое пятно. Нефтяную пленку также видели в акватории порта. Ранее в Черном море у побережья Крыма в 150 км от Феодосии был обнаружен след судового сброса нефтепродуктов.

Разливы нефти и нефтепродуктов в России происходят весьма часто. По подсчетам The Insider, масштабные выбросы вредных веществ в российские реки и моря происходят в среднем раз в месяц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari