Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 1213
Новости

В день вступления Дегтярёва в должность губернатора Хабаровского края закрыли продажу субсидированных авиабилетов

Авиабилеты «Хабаровск—Москва», которые субсидировали из федерального бюджета, закончились в день вступления Михаила Дегтярёва в должность губернатора. Об этом сообщает «ДВХаб».

«24 сентября с 00:01 по московскому времени продажа субсидированных билетов закрыта в связи со освоением лимита», — цитирует издание представителя «Аэрофлота».

Продажа сравнительно дешёвых билетов на самолёты «Хабаровск—Москва» началась в конце августа. Около месяца пассажирам предлагались места на рейсы с 15 сентября по 30 ноября 2021 года. Субсидированные билеты обходились хабаровчанам вдвое-трое дешевле обычных — 7650 рублей за взрослый и 5740 за детский проездной документ, вместо обычных 16 тысяч рублей.

Программу субсидированных авиабилетов для Дальнего Востока в февраля восстановил премьер Михаил Мишустин. До этого федеральный центр субсидировал только полеты эконом-класса для детей, пенсионеров, членов многодетных семей, инвалидов и некоторым другим категориям граждан.

Отметим, конце продажи льготных билетов совпал с датой вступления в должность нового губернатора региона Михаила Дегтярева. ЦИК отдал ему 56,77% голосов избирателей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari