Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 669
Новости

Украинский боксер Александр Усик завоевал три титула чемпиона мира в супертяжелом весе

Украинский спортсмен Александр Усик завоевал три титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по престижным версиям. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лондоне, он выиграл у британца Энтони Джошуа единогласным решением судей.

В ходе боя Александр Усик активно перемещался и боксировал на непривычной для него средней дистанции. В заключительных двух раундах он выглядел лучше соперника, который растратил силы, передает ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил боксера Александра Усика с победой. «Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBF, IBO, а также WBO опять, как и положено, принадлежат украинцам! Саня, спасибо!» — написал Зеленский в Facebook. Ранее три титула чемпиона мира в супертяжелом весе принадлежали украинскому боксеру Владимиру Кличко.

34-летний Александр Усик завоевал титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Он не знает поражений на профессиональном ринге. Боксер одержал 19 побед, из них 13 нокаутом.

Украинец ранее владел чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF, WBA и Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг. Усик является победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, в финале которой победил россиянина Мурата Гассиева и объединил четыре чемпионских пояса.

Украинец стал чемпионом мира всего в третьем бою в супертяжелом весе. В октябре 2019 года он победил американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом в седьмом раунде, а в октябре 2020-го — британца Дерека Чисору и стал обязательным претендентом на титул WBO.

Энтони Джошуа не сумел во второй раз защитить титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF, которые вернул в декабре 2019 года благодаря победе над американцем Энди Руисом в бою-реванше. В активе 31-летнего Джошуа теперь 24 победы (22 нокаутом), два поражения.

Энтони Джошуа и Александр Усик являются чемпионами Олимпийских игр 2012 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari