Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 2460
Новости

Неизвестный перевел все средства с криптовалютной биржи WEX на новый адрес. Там было больше $30 млн

Неизвестный перевел все средства с кошелька криптовалютной биржи WEX в размере 9916 ETH (чуть более $30 млн) на новый адрес. Об этом сообщает Forklog.

Сейчас транзакция ожидает подтверждения.

Цена 1 Gas за перевод установлена в размере 20 Gwei при рекомендованных 84 Gwei. Gwei — это единица измерения ETH. Один ETH равен одному миллиарду Gwei. Чем больше Gwei дается за 1 Gas, тем быстрее будет проведена транзакция.

«Тот факт, что транзакцию провели, дав всего 20 Gwei, говорит, скорее всего, в пользу того, что ее проводил человек не очень разбирающийся в крипте. Например, случайный человек, которому стал известен ключ», — цитирует издание CEO Indefibank Сергея Менделеева.

Как напоминает Forklog, 15 сентября неизвестный уже вывел с кошелька биржи 100 ETH ($345 385 на тот момент).

Напомним, 11 августа в аэропорту Варшавы полиция задержала бывшего владельца биржи WEX Дмитрия Васильева по запросу Казахстана. После этого его арестовали на 40 суток по решению суда. Васильева несколько лет разыскивает Казахстан по линии Интерпола. В этой стране на него заведено дело о мошенничестве. Польская прокуратура рассматривает решение об экстрадиции Васильева.

На Васильева заведены уголовные дела в России, Беларуси и Китае. Во всех этих странах его обвиняют в краже $450 млн с помощью биржи WEX. По данным следствия, через нее были украдены деньги инвесторов из стран Евросоюза, России, Беларуси и Казахстана.

Васильев с 2017 года был директором криптовалютной биржи и владельцем официального юрлица компании, зарегистрированного в Сингапуре. В 2018 году Васильев продал это юрлицо семье предпринимателя Дмитрия Хавченко. По данным Би-Би-Си, Хавченко воевал на востоке Украины на стороне сепаратистов под позывным «Морячок».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari