Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 706
Новости

В Кемеровской области не стали публиковать данные о явке на выборы по итогам дня

В первый день голосования на выборах депутатов Госдумы РФ с мест поступают различные данные о явке избирателей. Например, в Чечне она рекордно высокая (39,46%), а в Кемеровской области вообще не стали публиковать явку по итогам дня.

Отсутствуют данные о явке за день и на самом большом ТИК Еврейской автономной области.

В первый день голосования из ряда регионов стали приходить сообщения о «столпотворении» на избирательных участках и очередях на входе в участки. Иногда рядом с «организованными группами избирателей» находились их «кураторы».

В Чечне, показавшей очень высокую явку, выбирают не только депутатов Госдумы, но и главу республики. В прошлом году во время голосования по поправкам в Конституцию Чечня тоже была лидером по явке. С 25 по 30 июня в республике проголосовало 63,18% избирателей, сообщил тогда лидер Чечни Рамзан Кадыров. А 1 июля явка в Чечне составила 93,12%, отмечал ЦИК.

Общая явка российских избирателей на выборах депутатов Госдумы на 20:00 (по московскому времени) в первый день голосования составила 16,85%, сообщили в Центризбиркоме. Там отметили, что это явка российских граждан при традиционном голосовании, то есть без учета дистанционного электронного голосования (ДЭГ), передает «Интерфакс».

В свою очередь общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве сообщил в своем телеграм-канале, что более половины зарегистрированных на электронное голосование пользователей в столице проголосовали за день. «В первый день явка на онлайн-голосование составила 58%», - говорится в сообщении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari