Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 718
Новости

Жителя Читы приговорили к 6 годам колонии за комментарии о взрыве в архангельском УФСБ

Первый восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил жителя Читы к шести годам колонии общего режима по делу о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). Об этом сообщает «Тайга-инфо».

Мужчине вменили размещение в интернете «материалов, оправдывающих» теракт в здании УФСБ Архангельской области в 2018 году.

«В период проведения оперативных и следственных действий подследственный неоднократно высказывал в адрес представителей правоохранительного блока угрозы, связанные не только с жизнью и здоровьем сотрудников, но и с целостностью зданий и сооружений», — говорится в сообщении УФСБ по Забайкалью.

Ранее Первый Восточный окружной военный суд по аналогичному делу отправил на принудительное лечение иркутского гражданского активиста Дмитрия Надеина. Надеин опубликовал у себя на странице «ВКонтакте» новость о том, что суд приговорил калининградку к штрафу за оправдание «архангельского террориста» Михаила Жлобицкого. В комментарии к новости он отметил, что у сотрудников ФСБ «нет других дел, кроме как бегать по соцсетям и искать» репостнувших сообщение о теракте в Архангельске.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari