Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.06
English
  • 1086
Новости

Журналист рассказал об угрозах уголовным делом из-за освещения убийства пенсионерки в Бужаниново

Журналисту из Сергиева Посада Московской области Андрею Трофимову пригрозили уголовным делом за освещение ситуации в деревне Бужаниново, где мигрантов подозревают в убийстве пенсионерки. Об этом Трофимов рассказал Readovka и Znak.com.

По словам журналиста, ему поступают угрозы через неназванные «источники в администрации правительства Подмосковья». «Меня пугают уголовным делом! При этом я просто опубликовал достоверную новость от читателей», — заявил Трофимов.

Ранее у Трофимова, с его слов, прошел обыск, он находится в статусе свидетеля по уголовному делу (какому именно, он не уточнил). «Просили свернуть освещение схода [местных жителей], иначе опять придут с обыском. Я не поверил в то, что так можно сделать, и решил сильнее налечь на огласку», — отметил он.

Трофимов — журналист от Сергиева Посада, основатель и автор сайта «Альтернативной газеты», он активно пишет и снимает видео о ситуации в Бужаниново. Вечером 13 сентября сотни жителей деревни вышли на сход к общежитию мигрантов из-за сообщений об изнасиловании и убийстве 65-летней пенсионерки.

Издания «Копейка» и «Альтернативная газета» писали, что на Наталью Е. напали 12 сентября несколько человек «из Средней Азии», когда та собирала грибы в лесу. Следственный комитет (СК) позднее сообщил о задержании двух мигрантов, подозреваемых в убийстве. Глава Сергиево-Посадского городского округа пообещал расселить общежитие фабрики «Экоокна».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari