Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 571
Новости

МИД Франции обвинил «Талибан» во лжи и отказался признать новое правительство Афганистана

Франция не намерена признавать легитимность нового правительства Афганистана, сформированного террористическим движением «Талибан», заявил глава МИД страны Жан-Ив Ле Диан в эфире телеканала France 5.

«Франция отказывается признавать и вести какие-либо переговоры с этим правительством. Мы ждем от них действий. Мы выдвинули ряд условий», — сказал он. Министр обвинил талибов во лжи, поскольку они не выполнили условия ЕС.

По его словам, талибы обещали, что позволят иностранным гражданам и афганцам свободно покинуть Кабул, а также говорили об «инклюзивном» правительстве, но не сделали этого. «В итоге они солгали. <...> Мы ожидали от талибов действий, что им нужны международные отношения», — указал Дриан.

Боевики террористического «Талибана» 15 августа захватили Кабул и установили власть в Афганистане. Произошло это после того, как США вывели свои войска из страны — этот процесс завершился 30 августа, до этого же срока производилась эвакуация как иностранцев, так и афганцев, сотрудничающих с США, ЕС и другими членами НАТО. 7 сентября движение объявило состав нового правительства Афганистана — в нем не оказалось ни одной женщины.

Президент Франции Эмманюэль Макрон ранее говорил, что признание «Талибана» зависит от того, будут ли талибы соблюдать права человека. Он также отметил, что диалог с боевиками необходим для эвакуации из Кабула французов и граждан других стран. 8 сентября МИД Франции сообщил, что талибы не выполнили требования и не предоставили свободный доступ к гуманитарной помощи. Французские власти вывезли из Кабула около 3 тысяч своих граждан.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari