Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 142
Новости

Россия увеличит поставки нефти в США из-за последствий урагана «Ида» — Bloomberg

Россия увеличит поставки нефти в США на фоне приостановки нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за урагана «Ида», пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, импорт российской нефти марки Urals увеличится в конце сентября-октябре. Причина — 77% добывающих мощностей на шельфе США в Персидском заливе до сих пор закрыты, даже спустя 10 дней после того, как «Ида» достигла побережья Луизианы.

Сокращение добычи нефти оценивается в 20,6 млн баррелей, отмечает Bloomberg. Это больше, чем из-за любого другого шторма за 13 лет. В частности, из-за стихии пострадала нефтеперевалочная станция West Delta-143, принадлежащая компании Royal Dutch Shell (через нее нефть из Мексиканского залива перекачивается на побережье). Такая ситуация вынуждает американские НПЗ искать альтернативу.

Повышенный спрос на российскую нефть привел к росту цен — топливо марки Urals аналогична сортам, производимым в Мексиканском заливе, пишет издание. Так, стоимость Urals достигла 7-месячного максимума. 8 сентября скидка на нее по сравнению с ценой на нефть Dated Brent была $1,05 на каждый баррель. До урагана баррель Urals стоил дешевле американской на $1,95.

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на Луизиану на юге США в минувшее воскресенье, 5 сентября. В момент, когда ураган достиг побережья, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 км/ч). Позднее ураган распространился и на другие штаты. В результате последствий погибли более 80 человек в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari