Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 586
Новости

В Полтаве суд арестовал на два месяца девушку, которая выстрелила из арбалета в учителей. Она рассказала, что сталкивалась с буллингом

В Полтаве суд избрал меру пресечения для 19-летней Таисии Петровой, которая стреляла из арбалета в своих бывших учителей. Ее арестовали на 60 дней без права внесения залога. Об этом сообщает ТСН.

«Я не имела намерений причинить им какой-то телесный вред. Я согласна с тем, что это, скорее, была цель запугать и показать, что хватит. Насилие порождает только насилие. Намерений убийства у меня не было», — пояснила студентка в суде.

Два дня назад девушка напала с арбалетом на педагогов школы, где училась в младших классах. Одной попала в спину, а другой стрела прошила ладонь. Травмы не угрожали жизни, учительницам оказали помощь и отпустили домой. Они чувствуют себя нормально.

Девушка утверждает, что, участь в 11-й школе, постоянно сталкивалась с буллингом: моральным - со стороны педагогов и физическим - со стороны учеников, сообщает »Комсомольская правда» в Украине.

Защита Петровой сообщила, что подаст апелляцию на меру пресечения.

«Если бы я могла вернуться во времени, то я бы ни за что этого не сделала и решила бы просто прийти к тем женщинам, которым я нанесла вред, и конструктивно устроила диалог, поговорила», — подчеркнула Петрова.

Девушку подозревают в двойном покушении на убийство.

О самой нападавшей мало что известно. В этой школе она училась до пятого класса, а затем перешла в другое учебное заведение. В последнее время училась на психолога в одном из местных вузов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari