Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Разрезанную картину Бэнкси снова выставили на аукцион. Ее оценивают в $8 млн

Картину уличного художника Бэнкси, которая частично самоуничтожилась в 2018 году, снова выставили на аукцион британского дома Sotheby’s. Торги состоятся 14 октября.

Стоимость работы «Девочка с воздушным шаром» спустя три года оценивается в 4–6 млн стерлингов ($5,5–8,2 млн). Это в четыре раза больше, чем за картину заплатил ее нынешний владелец. Bloomberg пишет, что в случае успешных торгов картина Бэнкси может вырасти в цене почти на 500% за три года.

В октябре 2018 года на аукционе Sotheby’s картину сразу же после оглашения имени покупателя разрезал шредер, встроенный в раму. Несмотря на это, «Девочку с шаром» продали тогда за $1,4 млн. Картину в итоге переименовали в «Любовь в мусорном ведре». Бэнкси позднее объяснил, что картина не уничтожилась полностью (как предполагалась) из-за сбоя в работе шредера.

Оригинальная работа появилась в 2002 году на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы. Она стала одним из самых узнаваемых изображений художника.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari