Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3768
Новости

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на аукционе (видео)

Картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только ее продали на аукционе Sotheby's за 1,42 млн фунтов стерлингов (около $1,4 млн).

«Девочка с воздушным шаром» – одна из самых популярных работ Бэнкси. Впервые она была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году.

В 2006 году Бэнкси единственный раз написал картину акриловыми красками на холсте со своей подписью. Работа продавалась вместе с позолоченной рамой – художник настаивал, что это неотъемлемый элемент картины. До этого специалисты объясняли наличие большой и тяжелой рамы тем, что Бэнкси смеется над пафосом мира искусства.

Представители Sotheby's отметили, что уничтожение картины в момент ее продажи – это своего рода еще одна работа Бэнкси, которая ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari