Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.81
Поддержите нас English
  • 694
Новости

Директор по маркетингу «Тануки» пожаловался на угрозы со стороны «Мужского государства»

Директору по маркетингу сети ресторанов «Тануки» Станиславу Колоскову стали поступать угрозы со стороны сторонников радикального патриархального движения «Мужское государство» после отказа ресторана удалить фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Об этом Колосков написал в Facebook.

«Вчера начались личные угрозы от соратников-школьников господина Позднякова. Более того, они уже переключились на мою семью! Это уже переходит все допустимые границы, поэтому с сегодняшнего дня будет действовать еще более решительно. Друзья, прошу всех неравнодушных помогать в распространении информации, как и сотни СМИ, которые нас сейчас поддерживают. Так мы быстрее добьёмся закрытия каналов «недогосударства». К сожалению, правоохранительные органы пока бездействуют»,- написал Колосков.

Он опубликовал скрин Telegram-канала Позднякова, где размещены ссылки на его страницу в соцсетях и страницу его жены.

Также Колосков опубликовал сообщения с угрозами, которые стали приходить в директа в Instagram. Угрозы начали поступать не только ему, но и его жене, после чего они закрыли комментарии, рассказал телеканалу «Дождь» сотрудник «Тануки».

«Сегодня мы были у нотариуса. Мы нашли несколько живых аккаунтов, которые угрожали нам в личных сообщениях — я имею в виду, не только ботов — и будем обращаться с заверенными скриншотами в правоохранительные органы», — рассказал Колосков.

Он добавил, что основатель «Мужского государства» через какое-то время удалил из своего канала призыв писать угрозы.

29 августа основатель «Мужского государства» Вячеслав Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из Instagram фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей».

Сторонники Позднякова по его призыву размещали в ресторанах заказы, которые потом отказывались оплачивать, а сайт «Тануки» подвергся DDOS-атакам. Рекламу с темнокожим мужчиной «Тануки» опубликовал в знак поддержки другого суши-ресторана – «Ёбидоёби», который «Мужское государство» вынудило извиниться за рекламу с фото темнокожего мужчины в компании двух белых девушек.

«Тануки» отказалась выполнять требования Позднякова и запустила флешмоб с призывом к Павлу Дурову заблокировать Telegram-канал основателя «Мужского государства». «Тануки» призывает клиентов отмечать под постами аккаунты Минкомсвязи и Дурова и добиваться блокировки канала Позднякова.

Также «Тануки» пожаловалась в полицию на угрозы «Мужского государства» и ложные сообщения о минировании заведений в Москве.

Неформальная группа «Мужское государство» была основана в 2016 году Владиславом Поздняковым, саратовским онлайн-тренером по фитнесу, неоднократно обвиняемым в возбуждении ненависти и вражды по отношению к женщинам, а также унижении человеческого достоинства. Движение в основном существует в онлайн-формате — во «ВКонтакте» и Telegram — и объединяет расистов и женоненавистников.

В 2018 году Позднякова осудили на 2 года лишения свободы за разжигание ненависти к женщинам (ч. 1 ст. 282 УК). По версии следствия, он вел группу «ВКонтакте», в которой «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам». Опубликованные в паблике записи имели экстремистскую направленность и были призваны пробуждать ненависть к женщинам, разжигать межнациональную рознь и привлекать внимание к личной странице самого Позднякова, следует из заявления СК по Нижегородской области.

Поздняков выступает за изгнание женщин из всех сфер общественной жизни, объясняя это тем, что мужчины якобы «умнее, умеют мыслить критически и не руководствуются эмоциями».

Во время проведения в России чемпионата мира по футболу в группе Позднякова обсуждали поведение россиянок и их общение с иностранными болельщиками, а также неоднократно посылали девушкам письма с угрозами. Члены «М. Г.» даже создали отдельную группу под названием Buceta Rosa (удалена администрацией «ВКонтакте»), куда выкладывали фотографии россиянок, замеченных с болельщиками из других стран. Поздняков таким образом призывал мужское население отслеживать, с кем в тайне от своих мужчин проводят время их девушки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari