Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 198
Новости

На главу изолятора в Истре завели дело после побега убийцы «колбасного короля» и еще четверых заключенных

На исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре, откуда сбежали пятеро заключенных, завели уголовное дело о превышении полномочий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас силовика допрашивают, уточнили в СК.

Пять человек сбежали из истринского ИВС в ночь на 6 августа. Среди них оказался и Александр Мавриди — его подозревают в убийстве главы компаний «Мясная империя» и «Озерские колбасы» Владимира Маругова (известен как «колбасный король»). Вместе с ним побег совершили Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря, которые являются фигурантами дела о краже.

Всех сбежавших из ИВС удалось задержать, на свободе остался только Мавриди. МВД объявило награду в 1,5 млн рублей за помощь в его поимке. Следователи завели дело о превышении полномочий и задержали двух сотрудников изолятора. По версии СК, в ночь побега дежурные ушли спать, оставив пост, и не заперли двери камер для передачи продуктов. Кроме того, один из сотрудников специально отключил камеры наблюдения в коридоре.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari