Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 618
Новости

В Критском море затонул сухогруз, шедший из Украины в Тунис

Судно Sea Bird, следовавшее из Украины в Тунис с 7 тысячами тонн пшеницы на борту, затонуло в южной части Эгейского моря, к востоку от полуострова Пелопоннес (Греция), сообщает Maritime Bulletin. Все 16 членов экипажа были найдены и спасены. Они являются гражданами Сирии.

Сухогруз ушел под воду утром 28 августа после столкновения у острова Карави. «Судя по позициям судов и (их) траекториям в районе, Sea Bird, вероятно, столкнулся с грузовым судном Haya, которое по состоянию на 06:20 UTC 28 августа дрейфует к северу от предполагаемого места столкновения», — говорится в сообщении издания.

Последний сигнал Sea Bird подало в 00:20 по всемирному координированному времени.

В спасательной операции участвовали два патрульных катера греческой береговой охраны, пять судов и вертолет военно-морских сил, пишет Parallaxi Magazine. Также на место кораблекрушения были отправлены три специальных катера с оборудованием для очистки моря от загрязнений.

Затонувший сухогруз был построен в 1985 году, ходил под флагом Того. Обслуживала судно компания GMZ Ship Management Co SA, а его владельцем являлась либерийская компания Lovely Corporation, сообщается в базе «Водный транспорт».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari