Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 657
Новости

Родственникам кандидата в горсовет Бердска Дарьи Артамоновой поступают угрозы

Независимый кандидат в горсовет Бердска Новосибирской области Дарья Артамонова сообщила в Instagram, что ее родственникам угрожают неизвестные люди. В угрозах они используют похоронную символику.

В пятницу вечером на голосовую почту матери Дарьи с неизвестного номера прислали песню «Убили негра». Затем злоумышленники позвонили мужу сестры Артамоновой и прокрутили в трубке похоронный марш.

Вечером 24 августа курьер передал посылку для 19-летней Дарьи Артамоновой. Черный пакет, перевязанный проволокой, он вручил матери девушки. Внутри находился похоронный венок с лентой, на которой было написано: «Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе с Вами скорбим по Дарье».

После возвращения домой Дарья вызвала полицию, сообщает «Курьер.Среда.Бердск». Сотрудники МВД приехали через 4 часа, после 3–4 звонков Артамоновой в экстренную службу. Полицейские приняли заявление об угрозах, но сообщили, что не расценивают их как реальные и, вероятно, не будут заводить уголовное дело по ст. 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Потом все же дело возбудили. Однако в рамках расследования у Дарьи Артамоновой взяли отпечатки пальцев и проверили ее на полиграфе, сообщила «Коалиция Новосибирск 2020».

Дарья Артамонова связывает угрозы со своим участием в выборах в совет депутатов и открытой критикой партии «Единая Россия». 24 августа с угрозами позвонили и родным снятого ранее с выборов кандидата Михаила Рязанцева, который помогает Дарье Артамоновой в ее избирательной кампании.

«Я не знаю, чего вы, мои не уважаемые недоброжелатели добиваетесь, но вы поступаете крайне подло и низко. Мои родители не причастны к моей политической деятельности, и они никак на меня не могут повлиять. Может, поговорите со мной? Выясним, где молодая девушка смогла так насолить, что вы желаете смерти и транслируете это родителям. Подонки», — написала она в Instagram.

Дарья Артамонова выдвигается в горсовет Бердска в качестве самовыдвиженца по округу № 6. От «Единой России» ее соперником является Павел Шаяхметов. Он работает главным инженером в спортклубе «Кристалл». Его возглавляет местный бизнесмен Виктор Голубев. А брат Виктора Голубева Владимир — действующий спикер горсовета Бердска, отмечает «Тайга.Инфо».

Самовыдвиженцем по этому округу также зарегистрирован действующий депутат горсовета и член фракции «Единой России» Михаил Гоголь.

13 августа бердский суд отказался восстановить регистрацию кандидата в городской совет Ильи Пуховского из-за того, что лидер оппозиции Алексей Навальный упомянул его в одном из видео. Позже суд Бердска отказался восстановить регистрацию еще четырех независимых кандидатов от коалиции «Бердск 2021» — Кирилла Левченко, Ольги Нечаевой, Вячеслава Якименко и Сергея Косову. Их также обвинили в связях с экстремистскими организациями, к которым власти причислили структуры Навального. Уже десять независимых кандидатов не допущены до выборов в горсовет, которые пройдут 17−19 сентября, пишет «Сибирь.Реалии».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari