Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Бывшего координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону вызвали на допрос в СК

Бывшего координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксению Середкину вызвали на допрос в Следственный комитет (СК). Об этом активистка сообщила в Twitter.

По какой причине ее вызвали на допрос, неизвестно. «Забирают на допрос в СК в рамках уголовного дела. Какого именно — не уточняют», — написала Середкина.

Ранее днем 26 августа силовики провели обыск у бывшей главы штаба Навального в Петербурге Ирины Фатьяновой. Ее допросили как свидетельницу по уголовному делу о перекрытии дорог (ст. 267 УК) на зимних акциях протеста. Во время обыска у активистки забрали iPad, три телефона и два ноутбука.

В середине апреля Середкину задержали, когда она вышла из дома, чтобы выбросить мусор. В отделе полиции, где активистка провела ночь, ее пытали. «Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — рассказала она. В ГУ МВД по Краснодарскому краю тогда это опровергли.

В начале июня этого года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией и все штабы Навального экстремистскими организациями. Их деятельность официально запрещена, а экс-члены и простые сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari