Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 408
Новости

К соратнице Алексея Навального Ирине Фатьяновой пришли с обыском

К бывшей кандидату в заксобрание Петербурга Ирине Фатьяновой пришли с обыском. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По какому делу проходит обыск, не уточняется.

Напомним, в конце июля ТИК отменила регистрацию Ирины Фатьяновой, возглавлявшей ранее петербургский штаб Алексея Навального, также обвинив ее в причастности к «экстремистским организациям».

«Зачитали документы. Якобы Ирина Фатьянова прямо сейчас является лидером экстремистской ячейки. Сильно», - пояснил начальник ее предвыборного штаба Илья Любимов, подчеркнув при этом, что на 27 июля Фатьянова «не является руководительницей каких-либо организаций», и документы комиссии это подтверждают.

Сама Ирина Фатьянова намерена продолжать борьбу и подавать апелляцию.

«Если кто-то думает, что я отойду в сторону и не буду отбивать своё право участвовать в выборах, сильно ошибается. Сейчас нет законных оснований для моего снятия. В Горизибркоме этот вопрос уже поднимался и позиция была озвучена. Решение это говорит лишь о трусости», - написала она на своей странице в Twitter.

В июне Мосгорсуд признал основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и штабы Навального экстремистскими организациями. После этого с выборов сняли московских оппозиционных политиков Илью Яшина и Олега Степанова, сочтя их причастными к деятельности экстремистской организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari