Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Талибы взяли под домашний арест бывшего президента Афганистана Карзая — СМИ

Боевики террористического «Талибана» поместили под домашний арест бывшего президента Афганистана Хамида Карзая (2004-2014) и главу Высшего совета по национальному примирению Абдуллу Абдуллу, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По словам собеседника, в понедельник, 23 августа, талибы забрали оружие у охраны Карзая и конфисковали его автомобили. Кроме того, боевики провели обыски в доме Абдуллы. Теперь они находятся под стражей.

Ранее, 24 августа, талибы заявили о планах отказаться от должности единого лидера и сформировать новое «инклюзивное правительство» — совет из 12 человек для управления Афганистаном. Представители движения вели переговоры в том числе с Карзаем и бывшим премьером и главой МИД страны Абдуллой.

15 августа террористы «Талибана» без боя захватили Кабул и объявили о контроле над всем Афганистаном. Президент Ашраф Гани в ответ ушел в отставку и уехал в ОАЭ. После захвата власти талибы объявили о всеобщей амнистии для правительственных чиновников. При этом, по данным ООН, боевики составили списки тех, кто сотрудничал с НАТО, США и Великобританией. В Афганистане им грозит казнь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari