Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 354
Новости

The Bell сообщил о внешней атаке на сайт издания

Издание The Bell сообщило в своем Telegram-канале, что 25 августа его сайт перестал работать из-за внешней атаки. Сейчас, по данным на 20:05 мск, сайт издания по-прежнему не доступен.

«Сегодня днем сайт The Bell оказался недоступен, и проблемы с доступом сохраняются до сих пор. Причиной стала внешняя атака, источник и цели которой нам пока непонятны», — говорится в сообщении.

Представители The Bell отметили, что дополнительно усиливают защиту своих серверов, чтобы по максимуму избежать таких инцидентов. Почтовые рассылки The Bell выходят в обычном режиме, заявили в издании.

В середине августа стало известно, что неизвестные пытались взломать телефон журналистки The Bell Ирины Панкратовой. Они заказали в офисе «Мегафона» детализацию ее звонков и SMS-сообщений по поддельной нотариальной доверенности. Сама Панкратова тогда предположила, что кто-то хочет отследить источники ее информации. Корреспондентка писала, в частности, о подпольном бизнесе онлайн-казино и зяте премьер-министра Михаила Мишустина.

В этом году власти усилили давление на независимые СМИ. Так, весной Минюст объявил «Медузу» и VTimes «иностранными агентами». VTimes после этого закрылось. В июле «Проект» стал первым СМИ, признанным «нежелательной организацией». 20 августа Минюст пополнил список «иноагентов», внеся в него «Дождь» и «Важные истории». Всего в реестре сегодня 43 лиц, среди них: издание The Insider, сотрудники «Проекта», «Открытых медиа», «Радио Свобода» и других СМИ.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari